■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
片乳首出したおっさんの後つけたら天空の剣みつけたwwww

1 :asuta ★:2009/05/31(日) 10:48:11 ID:???
現在制作中の動画について、何か有りましたら
コメントお願いします

第1章
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5995055

まとめサイト
http://astaroth-jp.net/movie/dq5/

2 :名無しさん:2009/06/10(水) 00:38:06 ID:HLz1WwOo
毎回楽しみに拝見させていただいています。
最終章の大幅なリメイク、追加エピローグが今から楽しみでしかたありません!!
制作がんばってください!!!!!!!


3 :asuta ★:2009/06/12(金) 20:43:54 ID:???
>>2
ありがとうございます。
リメイクと追加エピローグはマジでお薦めw
とりあえず、6章までお待ちを

4 :名無しさん:2009/06/16(火) 20:11:42 ID:kCtH5dOs
>>2さんに同意です。

が、オリジナルバ−ジョンも製作していただけたらな。
と思います。

5 :asuta ★:2009/06/18(木) 20:24:11 ID:???
>>4
10分の動画で大体制作時間が10〜15時間かかるんで
オリジナルverは勘弁してw

6 :☆トロイ☆:2009/07/14(火) 02:56:22 ID:sqR4lDXI
続編楽しみにしてるよ〜♪

7 :名無しさん:2009/07/16(木) 01:32:16 ID:aNkKWhiQ
応援してますよ(・∀・)
ところで、3章1に出てきた同人CGらしき物のタイトルキボン

8 :asuta ★:2009/08/09(日) 21:36:12 ID:???
>>6-7
dクス
作るの遅くなっているけど、頑張っているよ

>>7
拾い物です、タイトル分からんっす


9 :名無しさん:2009/09/01(火) 21:34:49 ID:6tU8lkRE
面白すぎるよ。
マジで。
何もできませんが、頑張って下さい。

10 :asuta ★:2009/09/05(土) 23:55:16 ID:???
>>9
ありがとう。
一つ一つのコメント・書き込み・マイリスト
全てが励みになります。

11 :名無しさん:2009/09/29(火) 01:36:10 ID:PhwFKnlI
毎回使ってるイラストについてkwsk

12 :asuta ★:2009/09/29(火) 23:15:09 ID:???
>>11
拾い物
詳細不明

13 :ポン:2009/10/01(木) 02:25:07 ID:TQy0J+V2
私もニコニコに動画をアップしているのですが、
こちらの動画の綺麗さや編集テクニックにいつも驚かされます。(@@

14 :asuta ★:2009/10/02(金) 21:51:44 ID:???
13>>
見てくれてありがd

制作暦が長いから(4〜5年)
今、うpしているレベルはさほど苦にはならないのですが
もっと、技術は上げたいです

ポンさんも、頑張ってうpして下さい

15 :名無しさん:2009/10/11(日) 16:47:43 ID:l/FyGqYY
おもしろいです!!


16 :asuta ★:2009/10/13(火) 22:42:55 ID:???
>>15
ありがd

17 :名無しさん:2009/11/22(日) 11:00:29 ID:UhI1QsYc
よく出てくるサムネの絵師さんの詳細教えてください

18 :asuta ★:2009/11/23(月) 20:25:43 ID:???
>>17
>>12

19 :名無しさん:2010/01/02(土) 01:19:32 ID:dF9MXJU+
明けましておめでとうございます
新年早々新作見れて嬉しいです

20 :ポン:2010/01/02(土) 04:16:00 ID:LFxYv876
あけましておめでとうございます。

今年初めての感動でした。
動画楽しかったです、ありがとうございますm(_ _)m

21 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/01/02(土) 18:03:05 ID:HLuzlLFE
>>20-21
あけましておめでとうございます

早速、見て頂けて嬉しいです

22 :名無しさん:2010/01/06(水) 02:17:01 ID:zbs6Z3dQ
昨日この動画を見つけて今日までに4章@まで見ました
本当に面白くて久々に良い長編動画を見つけました
まだ動画は未完なので何時かの最終回まで 必ず 見ますね(^ω^)
原作の良さとうp主の動画編集力が合わさって非常に良質な動画です
これからも頑張ってください!応援してます

23 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/01/06(水) 22:40:11 ID:hjtMmcR6
>>22
パート1からの視聴ありがとうございます
最終回に向けて頑張りますので、お付き合いお願いします

24 :飛田ニキイチ:2010/01/21(木) 20:50:20 ID:IU4zwFMI
初めまして、こんばんは

イラストの投稿・閲覧ができるイラストコミュニケーションサービスサイトpixiv(ピクシブ)で
「片乳首出したおっさんの後つけたら天空の剣見つけたwwww 」の漫画を投稿している
飛田ニキイチと申します。


asuta 様の動画をいつも楽しく見せていただいてます。

もしよろしければ、私のpixivのプロフィール欄もしくはイラスト情報欄で
asuta 様の動画をご紹介させていただいてもよろしいでしょうか。

タグで間接的に私の漫画をasuta 様の動画で宣伝していただいている形になっているので
私の方からも宣伝、紹介させていただきたいと思いました。

以前、メールを送ったのですが、ご返事がいただけなかったのでこちらに書かしてもらいました。

ととのわない文章で申しわけございません。
失礼致します。

25 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/01/21(木) 22:38:01 ID:/u8pFIuk
>24
飛田ニキイチさん、始めまして

実は…漫画版は、以前から楽しく拝見させて頂いておりました
私は、絵が全く描けないので羨ましいかぎりですw

メールの件は、申し訳ありませんでした!
完全に見落としていました

紹介の件ですが、全く問題有りません
よろしくお願いいたします

合わせて、こちらからも正式にリンクを貼らせて頂きたいと思います
(「ニコニコ動画の投稿者コメント欄」「まとめサイト」)

メールの失念による返事遅れ、本当に申し訳ありませんでした

26 :名無しさん:2010/01/23(土) 21:43:00 ID:56WRSW5I
いつも楽しく、拝見しています。

動画中でも指摘が何件かありますが、
6章の2の最後で、「6章の2いまだです。」
と、勘違いされていらしたので、おせっかいで申し訳ありませんが、
訂正されたらいかがでしょうか?

続きを楽しみにしております。

27 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/01/24(日) 00:50:00 ID:0DGVNiLc
>>25
見ていただいて、ありがとう御座います

さて…ミスってましたw
修正しました、指摘ありがd

28 :名無しさん:2010/02/01(月) 14:12:34 ID:/Mw8WHWs
ほほう〜

これは・・・動画も漫画も面白いじゃないか!

29 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/02/02(火) 21:49:01 ID:LDxVXa8I
>>28
動画視聴ありがとうございます

漫画版は上の>>24の飛田ニキイチ様が制作中です
私も、楽しみに見ています

30 :名無しさん:2010/02/16(火) 00:30:05 ID:4O1vQiak
動画も漫画も両方見たけど面白いなぁ
続きが楽しみ

漫画は……まだまだ先が長いから、完結に数年かかりそうなのがなー
それだけが残念ww

31 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/02/16(火) 23:40:15 ID:NLmYOFqU
>>30
見て頂いてありがd
漫画版は、じっくりと待ちましょうw

32 :名無しさん:2010/02/27(土) 08:52:54 ID:4xqKu0WU
6の3の漫画版とのコラボよかったです。
両方好きな私としては大満足の回でした。

あと、あの追加展開はナイスでした。
過去のトラウマとの決別はやはり格別ですね!

33 :名無しさん:2010/03/01(月) 01:12:08 ID:W1gvmTCQ
製本しないかなあ

34 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/03/02(火) 23:18:10 ID:JMZPMhAU
>>32
コラボは本当にめっちゃ嬉しいっす
追加展開はSSの原作者に本当に感謝です

>>33
同じく

35 :名無しさん:2010/03/04(木) 16:47:50 ID:MiEeYcr2
昨日、初めて動画を拝見させていただいたのですが
あまりの面白さに、1日で全部見てしまいましたw
編集凄すぎですwww

漫画版とのコラボは感動して鳥肌たちました(*´ω`*)
6章のCもとても楽しみにしています!
頑張ってくださいねヽ(*´∀`)ノ

こんな素晴らしい動画をうpしてくれて感謝感謝です
(TдT) アリガトウ

36 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/03/07(日) 22:45:04 ID:IoGREEaI
>>35
4時間コースお疲れ様でしたw
編集の事ほめてくれてアリガd

私もコラボ出来て、制作中にゾクゾクしていましたからw

6章4は気長にお待ちを…

37 :名無しさん:2010/03/13(土) 19:24:14 ID:YneNC5tY
おもしろかったZE☆
昨日ドラクエ5買い直してしまったw
もちろん主人公の名前バキでw

38 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/03/14(日) 12:47:36 ID:/EX3GM2Q
>>37
買い直し乙w
主人公バキっすか…むらさきも捨てがたいw

39 :名無しさん:2010/03/21(日) 16:08:00 ID:q7lO/FSg
動画も漫画も面白いです。いつも楽しく見させて頂いてます。
一つだけ残念なのは普段のサムネだと履歴を他人に見られるとorz
6−3のコラボはサムネも正統派で安心ですw

40 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/03/22(月) 14:44:13 ID:n3JxMj1o
>>39
サムネは…ごめんなさいねw
ほんの少し前まで、サムネで釣らないと全然再生が伸びなかったので
魂を売って、あのサムネにしていましたw

多分、今後の動画は普通のサムネです

41 :名無しさん:2010/03/27(土) 10:46:52 ID:fBTmvbak
6章4見てきました〜飯を食いながら泣いたの初めてです!飛田さんとのコラボで更に素晴らしい動画でした!
原作者様・asuta様・飛田様(順不同)、楽しい時間をありがとうございます!



42 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/03/30(火) 22:31:22 ID:tBIwyeGY
>>41
メシ食いながら泣いたってコメがあったと思ったけど、貴方だったんですかw
動画の方は、もう少しで終わりますが、最後までの視聴よろしくお願いします

43 :名無しさん:2010/05/01(土) 18:21:03 ID:kaG6df+Q
漫画版の最新も面白いです。
エピローグ心待ちにしてます^^

44 :名無しさん:2010/05/03(月) 06:16:37 ID:pGIOX4RI
エピローグまで見させていただきました。
お疲れ様でした!ニコ動やってて良かったと純粋に思えました。
原作者さん、ニキイチさん、そしてもちろんasutaさん、ありがとうございました!

45 :名無しさん:2010/05/03(月) 11:12:22 ID:z8aKQZCE
アップお疲れ様です

最後のみんなで写ってるのがよかったわぁ〜

46 :かいたひと:2010/05/03(月) 23:56:05 ID:0XFA8ubI
asutaさん

お疲れ様でした!
追加分を書いてからもう一年以上が経過してるんですね
2ちゃんで気まぐれに書いた話をあんな素敵な動画にしてくれて
本当に筆舌に尽くしがたいくらい感謝しています

本当にお疲れ様でした
そしてありがとうございました

47 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/05/04(火) 19:04:17 ID:Dh4fiPiM
>>43-45
少しでも楽しんで頂けたなら幸いです
最後の5人の集合は、私のたってのお願いで
飛田ニキイチさんに描いて頂きました

>>46
素晴らしい原作を本当に有り難うございました
修正原稿を頂いたのが去年の2月なので、公開出来るまで本当に時間がかかりました

ただ一つだけ言わせて下さい
エロサムネ・釣りは本当にゴメンなさいw

48 :名無しさん:2010/05/05(水) 19:35:14 ID:cwM7L2xo
喜んで頂けたのなら、私も頑張った甲斐がありました。


49 :名無しさん:2010/05/05(水) 20:21:48 ID:RLxwj2nI
asutaさん

感動超大作をありがとうございました
いい年して泣きっぱなしでした
本当にありがとう!おつかれさま!

50 :名無しさん:2010/05/06(木) 00:48:07 ID:Wjf5AR1A
GW中ということもあり、1日かかって観てました。
面白かったです。漫画の方も後日必ず確認します。

ところで、動画中に使われている絵はどこにうpされていますか?
そちらの紹介もわかりやすく紹介していただけると嬉しいです。

51 :名無しさん:2010/05/06(木) 00:49:43 ID:Wjf5AR1A
>>50
>>12ですね。残念。

52 :名無しさん:2010/05/06(木) 03:49:12 ID:2AQfMQYI
昨日と今日で全部一気にみました!
とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
Xが懐かしくなりました。
この後少しプレイしてみようかな!

53 :名無しさん:2010/05/08(土) 01:00:34 ID:MqDASehM
あまり私を泣かせない方がいい

54 :ヘイポー:2010/05/08(土) 04:42:38 ID:xQ3bCUaU
楽しく見させていただきました〜
原作者様 asuta様お疲れ様でした
最後はタオルを濡らしながら・・・

55 :ヘイポー:2010/05/08(土) 14:34:19 ID:xQ3bCUaU
連米失礼します。
MIXIにて片乳首のコミュを立ち上げました事ご報告させていただきます。

是非皆様の御参加をお待ちしております。

56 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/05/09(日) 00:00:15 ID:71Dxpn+6
>>49-54
視聴し、さらにコメント頂き有り難うございます
全てのコメントやレスが制作の励みになっていました

>>55
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5011598
確認しましたー

57 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/05/09(日) 00:02:50 ID:71Dxpn+6
>>56
mixi側でime.nuを弾いているみたい
興味ある方は、上のアドレスをコピペするか「片乳首」で
検索してみて下さい

58 :8A:2010/08/12(木) 18:15:22 ID:WgIyAxiM
初めまして! 8Aと申します。
最近こちらの動画の存在を知り、拝見させて頂いたのですが大変面白かったです!
一章から最終章まで観ていたら、気付いたら夜が明けていました(笑)

作品の完成度に大変感銘を受け、
この素晴らしい原作・動画版・漫画版をもっと沢山の方に知って頂く為に私共でなにか出来ないか?と考えた結果、
声を中ててキャラクターに命を吹き込めば面白いのではないか?という結論に達しました。

そこでご相談があるのですが、こちらの作品をフルボイス化する事にご了承頂けませんでしょうか?
素人の集まり故、ご期待に副える様な演技が出来るかはわかりませんが、
精一杯頑張らせて頂きますので宜しければ御許可を頂けると有り難いです。

ニコニコ動画内にてコミュニティを立ち上げております。
「ハラペコプロジェクト」と検索をかけて頂ければ出るかと思います。
主にこのような事をしていますので、参考になれば幸いです。
(宣伝の様になってしまった事を深くお詫び致します)

突然の書き込み失礼致しました!宜しくお願い致します!



59 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/08/15(日) 15:34:11 ID:VNJq8beQ
>>58
まずは、一気見の6時間コースお疲れ様でしたw

私の動画を元にしたフルボイス化は一向に構いません
因みにそのコミュはこちらですね

co316254

声を当てるのは大変だと思いますが、是非頑張って頂きたいと思います

返事遅くなってごめんなさい

60 :8A:2010/08/15(日) 22:41:39 ID:bwbuYk/Y
>>59
asuta様
ご了承有難う御座います!
漫画版作者飛田ニキイチ様とも連絡が取れまして、動画内での作品の使用許可を頂きました!。
この作品を知ることが出来たのは、ひとえにasuta様のお陰ですので、ここにご報告させて頂きます。
作品が完成したらまた報告に参らせて頂こうと思います。
精一杯頑張らせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します!
失礼致しました!

61 :8A:2010/08/22(日) 02:56:01 ID:+j+k/bgc
こんばんは。夜分遅くに失礼致します。
どうやらメールがこちらからは送れない様なので、書き込みをさせて頂きました。
今回は個人的なご相談があり、伺わせて頂きました。
もし宜しければ、こちらのメールアドレスの方へご返信下さい。→ pinparchon@gmail (お手数ですが、ドットコムを付けてご送信下さい)
何度も何度も書き込みをしてしまい、申し訳御座いません。
厚かましいお願いですが、もし宜しければご返信頂けますと有り難いです。
失礼致しました。

62 :asuta ◆D23tMy5IEQ :2010/08/23(月) 21:36:17 ID:SPSdqB76
>>61
8Aさん
メール送りました、確認お願いします

63 :8A:2010/08/24(火) 09:55:04 ID:mj64zS0Y
>>62
asuta様
確認しました。有難う御座います。
返信させて頂きました。


64 :FnSIsqhQxQ:2011/07/17(日) 14:56:21 ID:WwoW8Cmk
And I thought I was the ssenblie one. Thanks for setting me straight.

65 :ZgRvamkoPsteGqsl:2011/07/17(日) 20:44:33 ID:5gr7nVuw
BION I'm impreessd! Cool post!

66 :QEEczOYSjHzdwOup:2011/07/18(月) 02:57:22 ID:QY+ILyho
All of my quesitnos settledテつ葉hanks!

67 :vHRWDFgEnsOpmCVrb:2011/07/18(月) 04:00:04 ID:B/o0JOUE
This atrcile keeps it real, no doubt.

68 :RDQcLQlsJitrMkR:2011/07/19(火) 01:36:03 ID:7BmyiXrk
Thanks for shrinag. Always good to find a real expert.

69 :fBHNTmfAIOIAdpQni:2011/07/19(火) 01:57:46 ID:yULM2j1g
This atrcile keeps it real, no doubt.

70 :名無しさん:2011/09/28(水) 17:39:55 ID:eMnNxFAc
r804l143r702l431

71 :好き:2011/10/23(日) 07:37:36 ID:aCJcvQmE
>今回だけだぞ(*・ω・)! hemn.me/archive/11/index.html

72 :DpmKAnuuXeo:2014/02/14(金) 14:00:24 ID:eJf8MSOM
sverige.txt;1

14KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-11-13