■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
作品に対するコメントなど

1 :asuta ★:2005/12/18(日) 16:55:24 ID:???
私の製作した作品で、何かコメントが有りましたらお願いします。
つーか、下さいw

http://astaroth-jp.net/data/bbs/bbs1.html 過去ログ@:ぐぐるきゃっしゅ
http://astaroth-jp.net/data/bbs/bbs2.html 過去ログA:旧サイトデータ

『鏡の国』から『ぜろちゃんねる』へ変更して過去ログ引き継げなかった(ノД`)


2 :名無しさん:2006/01/21(土) 03:07:16 ID:5/E9x0cw
戒◇パチスロに勝てない香具師に捧ぐ◇
受難リミックスでいうと、スロッターの受難てとこですか

3 :asuta ★:2006/01/21(土) 20:50:37 ID:???
>>2
意識しないで製作していたけど、
上り詰めてから、下降の一途を辿る……言うとおり、スロッターの受難ですなw
多分『Over the Rave』を使用して製作しても、同じ構図が出来ると思うわ。

雰囲気が似ているのは、直前まで
http://astaroth-jp.net/flash/caltan.html
          ↑
これ(カルタンの受難)を製作していたからだと思うわ。
何にしても、見てくれてアリガd。

4 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:23:06 ID:9MWcqfIE
稀に勝利 とかのコネタが面白かった!

5 :名無しさん:2006/01/22(日) 23:36:56 ID:0Oy3QMe2
功夫列伝のモード5・・・・・あれは麻薬ですたな。

6 :asuta ★:2006/01/24(火) 00:05:04 ID:???
>>4
自虐的なネタを満載する事を目指していたので、そう言われると嬉しいですw

>>5
あの(モード5)破壊力に比べれば、吉宗の天国モードなんて目じゃないし。
あぁ、あの頃が懐かしす。

7 :名無しさん:2006/01/28(土) 18:18:32 ID:MPRa+dnc
朝鮮絵合わせ乙です。
早くお国にお帰りなさい。

8 :asuta ★:2006/01/28(土) 20:26:57 ID:???
  ニダ  |       ∧___|| 『日本人』ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  >>7は何を言っているニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ 生まれ故郷は日本ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д) ←>>7
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 逮捕するニダ        ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> 精神的苦痛を受けたニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      謝罪と賠償を請求するニダ

9 :名無しさん:2006/02/09(木) 23:43:07 ID:tezNtq1E
戒、右クリ再生で、愚痴を綴ってたね。
M3即転落とか悲惨だわね。

10 :asuta ★:2006/02/11(土) 21:58:04 ID:???
>>9
おおっ、気付いてくれた人がいたのねw

11 :N-GRAVITY@nae:2006/03/07(火) 23:35:33 ID:lqZ4wUD2
製作お疲れ様です。
戒、スロ好き(&大敗経験者)にはタマラン内容でした。
観ながら20回くらい頷いたので、思わず感想カキコですw

12 :名無しさん:2006/03/08(水) 19:46:42 ID:kmGzSeSc
これみたらスロットやりたくなくなりました


13 :asuta ★:2006/03/09(木) 01:26:04 ID:???
>>11 naeさん
内容に納得するということは、負け負け街道なんですねw
感想カキコ有賀dです!

>>12
自分に戒めながらやれば、そんなに負けないよw
つーか、今の4号機で勝てる気がしないが……。

14 :895:2006/04/29(土) 01:12:48 ID:Ip9MntH+
マイナー職人がひっそりねっとり書き込むスレはここれすね?
フラッシュ見たよー。どれも面白いね( ´∀`)ノシ
これからもぼちぼち頑張ってね。

15 :asuta ★:2006/05/01(月) 21:28:10 ID:???
>>14
うは〜、感想を強要したようでスマソw
アリガd、おみゃーさんも頑張ってね。

16 :名無しさん:2006/05/06(土) 20:20:02 ID:hZ7yQgJI
http://www.geocities.jp/mythjp2000/index.html

17 :asuta ★:2006/05/08(月) 00:13:39 ID:???
>>16
誤爆?

18 :名無しさん:2006/05/29(月) 00:07:25 ID:nm6LZrcA
なんで、雑誌のCMなんて作ったの?
関係あんの?

19 :名無しさん:2006/06/04(日) 06:55:15 ID:2b58AqxI
パチスロのやつみました、
作った人本当にすごいと思いました・・・・・・。
どうやったらあんなにすごいのつくれんでしょうね・・・・・

20 :asuta ★:2006/06/04(日) 17:32:06 ID:???
>>18
直接関係は無いけど、『スロっちゃお!』の次の収録するDVD
のオープニングムービーを私が作ってるの。
まぁ、そんな所。

>>19
d。
負け続ける叫びを形にしたら、あんな物が出来上がってしまいましたw

21 :名無しさん:2006/06/05(月) 02:16:34 ID:tTbXW/Ck
笑いシークで見て記念カキコ。

おいらも昔(5年ほど前まで)自称セミプロで
月に平均40超えで3年間ほど悦に入ってますたが、
その後技術介入の時代も終わり、波も変則的になり、ギャンブル度の高い台ばかりになり、
あっという間にこれと同じ有り様。

これ見てまた別の意味で悦に入りますた。

22 :asuta ★:2006/06/05(月) 22:30:12 ID:???
>>21
安定して勝てた時期があっただけ、羨ましいっすw
私の場合は、ぶっちゃけ一昔前のAT時代のマグレ勝ちで収支がトントン……。

今となっては、負け街道まっしぐらだからなぁ〜。
作中に出てくる収支グラフはリアルな記録だし(約2年前の)
なんにしても記念カキコ、アリガd。

23 :名無しさん:2006/06/27(火) 03:21:19 ID:5CvLoSRs
ビンゴを幾らか遊ばせていただきました。
気になった部分
・ランクイン相当のスコアを出した時に送信せずにRETRYしたら
 再開されなかったのが1回
・連チャン時に普段より長いタメがあったので「お、鳴くかな?」
 とか思ってたら33でスタート、でも音は3桁ってのが何度も。
後者のは内部で3桁当選したのに連チャン時は3桁処理が行われずに33になってしまう?

24 :asuta ★:2006/06/27(火) 23:12:43 ID:???
>>23
上記2ヶ所、完全に不具合でした。OZL
修正完了です。プレイした上にバグ報告までしてくれてアリガd!

25 :名無しさん:2006/06/27(火) 23:45:06 ID:uM/X/Hmg
33だったのにガランゴロン鳴ったぞ?

26 :名無しさん:2006/06/27(火) 23:50:29 ID:uM/X/Hmg
あとは引き戻しも実装してほしいところ

27 :名無しさん:2006/06/28(水) 10:28:58 ID:6I9qaHBs
スーパービンゴに釣られてやってきましたが
他の作品もすげええ

FLASHの上達っぷりがすげええええ
もっかいnum1000今のasutaさんの力でお作りになってみては?
って言うか見てええええええええ

28 :asuta ★:2006/06/29(木) 00:11:05 ID:???
>>25-26
一応その不具合は修正したので、キャッシュ内に残っている古いデータでプレイしているのでは?
引き戻しは勘弁してくださいw

>>27
そう言って貰えると非常に嬉しいです!
確かに1年前にnum1000を模作した時は、操作方法訳和歌蘭状態で作ったから
今、作ったら印象は違く見えるでしょうね……でも、時間が……w

29 :asuta ★:2006/06/29(木) 00:12:14 ID:???
……折角みんな、遊んでくれたデータが消えてしまった……。
デバック中に間違って消えたかも……ozl

30 :名無しさん:2006/06/29(木) 00:59:17 ID:O190gmTI
なんか始まってすぐ固まるよ<フラッシュ

31 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:18:18 ID:BzX8jJyQ
お疲れ様です。
自分の環境でも7揃い33カウントUP後に動かなくなります。
右下に白い楕円が表示された状態です。
ちなみに他のフラッシュは問題ありません。

32 :asuta ★:2006/06/29(木) 22:19:18 ID:???
>>30
プラグイン古くない?
ver8.0じゃないと動かないと思う。
……verが合っているんだと、原因分からんわ、スマソ。

33 :asuta ★:2006/06/29(木) 22:33:37 ID:???
>>31
う〜ん、>>32にも書いたけどverが古いような気がします。
因みに他の作品は、ver7でsbfsはver8なんですよ。

34 :名無しさん:2006/06/29(木) 22:34:53 ID:BzX8jJyQ
失礼しました!
フラッシュプレイヤーが古かったようです。正常に作動しました。
遅れましたが以前BBS2の紹介ありがとうございました。
これからもフラッシュ製作がんばって下さい!



35 :asuta ★:2006/06/30(金) 22:06:04 ID:???
>>34
あっ、貴方はBBS2(3)の作者さん!
BBS4のサンプルムービー見ました……カッケェ。

無事に動いたようで何よりです。

36 :名無しさん:2006/07/01(土) 00:47:39 ID:TETgE1+Q
おまけってやるとなんか意味があるのでしょうかまだ数回しかやってなくって
失礼ですがよろしくお願いします

37 :名無しさん:2006/07/02(日) 23:47:25 ID:KxYOzl5U
3桁や4桁出現率は実機と同じなの?
あとクリックのタイミングは残り7Gからでも良いと思う。


38 :murata:2006/07/03(月) 00:03:29 ID:07zt5KNY
殆どビンゴやった事ないけど楽しいですねぇ♪音がいい。
3桁なんか出した事ないけどお陰さまで4桁味わわせていただきました。
ありがとうございます。
ホールで出してみたかったですねぃ・・・

っていうか実機でもこんなに連荘するもんなんですか?

39 :asuta ★:2006/07/03(月) 22:47:50 ID:???
>>36
強制的に1999Gを発生させるおまけです。
但し、ランキング登録は出来ませんが。

>>37
3桁と4桁は、実機と同じ設定にしています。
実機との違いは、小役の振り分けにチェリーと純ハズレがないだけです。
クリックのタイミングは……今から直すとまたバグリそうなんで勘弁してちょ。

40 :asuta ★:2006/07/03(月) 22:49:27 ID:???
>>38 murataさん
私の実機での最高は555だったからなぁ〜。
4桁引きたかったw
連荘の確率は、北斗の66%継続と同じなんですよ。
運がよければ10連位はすると思うんだけど……。
ランキングを見ると42連している強者がいるしw

41 :senchu:2006/07/08(土) 13:53:39 ID:2fjlJpFs
いやぁ、なつかしいな・・・
ビンゴシミュ楽しませてもらいました。

稼働中はスレで中の人の絵を描いたり、
W万枚記念に実機餅になったり・・・
この台は青春でした(w

42 :asuta ★:2006/07/10(月) 22:45:18 ID:???
>>41 senchuさん
楽しんでもらえてなによりです。

この台で万枚出したことはないけど、70K負けが奇跡の555Gで
プラスになったり、今思い出しても懐かしすw

43 :名無しさん:2006/07/10(月) 23:54:52 ID:NfKa2yNA
1999ひきますた
でもランク外Orz

3連で15978枚、ランクみたら8位くらいなのになー

44 :名無しさん:2006/07/10(月) 23:55:36 ID:NfKa2yNA
あー、おまけ発動してたのかな?
自己解決スマソ

45 :asuta ★:2006/07/12(水) 23:48:23 ID:???
>>43-44
間違いなく、おまけ発動してしまったようですね。
そのうち、おまけ発動した時に分かるように修正しておきます。

46 :だまされ中:2006/07/31(月) 21:29:32 ID:UFb4OCDc
今僕は架空請求にあって悩まされてます。どうしたらいいですか?払わないと法的手段に出るとかいってきました

47 :asuta ★:2006/09/25(月) 23:24:18 ID:???
>>46
あ……ぁ……掲示板チェックしていなかった……。
今さらで申し訳ないが、コメントします。

基本的には無視をする事が一番です。
ワンクリックの場合であれば支払う義務すらないので、連絡を取らないのが一番です。
ワンクリックや葉書などが来て連絡を取ってしまった場合は、
これまた支払う必要はないですが連絡してしまった以上、弁護士等に相談してみては?
何処の都市にも弁護士会館の様な物はある筈ですし、費用は大体30分で5000円位だったと思います。

詳しくは『サギ被害ゼロ運動「サギゼロ」』を確認すると安心すると思います。
http://sagi-0.bne.jp/


48 :asuta ★:2006/10/27(金) 01:17:25 ID:???
サイトを再構築中。
何時になったら、全ページ完了するやら……。

49 :名無しさん:2006/11/03(金) 01:02:24 ID:OBE9bJbw
まってるお

50 :asuta ★:2006/11/07(火) 23:15:20 ID:???
>>49
アリガd。
がんばるお。

51 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:34:13 ID:SXniX1tQ
今日初めて見たんだがパクリやたら多いな

52 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:35:33 ID:SXniX1tQ
あとカウンタ詐称やめとけ

53 :asuta ★:2006/11/14(火) 21:40:34 ID:???
>>51-52
パクリは2つだけですが何か?

http://astaroth-jp.net/image/counter.jpg
2005-08以前の7万分はログ無し。

54 :nao:2007/03/06(火) 18:23:34 ID:P+CC1XRw
お久しぶりです

リオパラダイスが稼動初めました。
取り合えず30kの負けスタートですヽ(`Д´)ノ
asutaさんはもう打ちましたか?

最近の5号機の中ではダントツに面白いとおもうのですが・・・

発売記念フラッシュとか作ってもらえたら嬉しいです

55 :asuta ★:2007/03/07(水) 20:39:11 ID:???
>>54 naoさん
nanaさんかな?お久しぶりです。
最近リアルで仕事が忙しすぎて全然うってません。

5号機は嫌いだけど(w
一度はリオパラ打ちたいなぁ〜。
FLASHは勘弁してちょ。

56 :グチっぽいけど:2007/05/08(火) 19:13:37 ID:IOMJ671I
ビンゴ面白かったです
でも、もっと演出とかリアルに表現できてるとマニアとしてはよかったかも・・・
ちょっと演出的に物足りない・・・

57 :asuta ★:2007/05/09(水) 01:55:37 ID:???
>>56
楽しんでもらえて何よりです。
演出に関しては自分でも、イマイチなのは分かっていました。
FLASHのスクリプトの方を練習する為に、作ったんで妥協しまくりでした。

とりあえず、全リール停止する前に中央の7を押して1999を堪能してくださいませ。

58 :某スレgif男:2007/05/12(土) 21:59:58 ID:WAqJ6FoY
トップの脱出フラみたよ
たのしみに完成まってるお!

59 :asuta ★:2007/05/13(日) 19:00:19 ID:???
>>58 某スレgif男
誠心誠意、ガンがって作っているので首を長くして
気長に待っててね!


60 :脱出絵師:2007/05/15(火) 10:24:29 ID:njWy6X9U
うぉっ、マジで作ってる
ガンバレー

61 :asuta ★:2007/05/15(火) 22:54:09 ID:???
>>60 脱出絵師
うおっ、確認しに来てくれてアリガdw
漸くDIOまで北……もうしばらくおまち(ry

62 ::2007/05/20(日) 01:04:49 ID:dgpAKCSM
安価で脱出フラッシュやらせてもらったんですが、
花瓶割れてから進まないです・・・


63 :asuta ★:2007/05/20(日) 11:21:29 ID:???
>>62
鯖にうpしているのは未だ、花瓶割れまでしか出来ないものです
完成したら、トップページから告知するんでもう少しまってね

64 :& ◆7DE0jYSs2M :2007/05/22(火) 22:11:47 ID:+ab0Ned+
>>63
すんません、勘違いしてましたw
完成楽しみにしてます

65 :名無しさん:2007/05/23(水) 20:51:45 ID:6G2JSDuk
同時押しができないwwww
完成楽しみにしていますwww

66 :asuta ★:2007/05/23(水) 21:02:58 ID:???
>>65
完成しているってばw

脱出ゲームのお約束、物体の視点を変えられそうな所をクリックするんだ

67 ::2007/05/23(水) 22:01:14 ID:LAF599gY
完成してるwww
さっそくやらせてもらってますが地味にムズいっすw

68 :asuta ★:2007/05/23(水) 22:12:41 ID:???
>>67 y
頑張ってくださいw
ほんの気持ちだけ、脱出ゲーム風味に仕上げたんでw

でも、露骨に嫌らしい謎は無い筈なんでガンガレw

69 :& ◆7DE0jYSs2M :2007/05/23(水) 22:55:38 ID:LAF599gY
やっとクリアー!!
クリックポイント分かんなくて手こずりましたw
無駄に感動的なエンディングに噴いたwww






70 :asuta ★:2007/05/23(水) 23:51:25 ID:???
>>69
おめでとう御座いますw
エンディングはゲーム中とのギャップをあえて狙ってみましたw

71 :名無しさん:2007/05/24(木) 01:11:19 ID:506Av3Lc
同時押しできね……

72 :きっと名無しさん:2007/05/24(木) 11:29:43 ID:6Y/mIqpE
俺も同時押しできん…

73 :名無しさん:2007/05/24(木) 12:34:42 ID:RwLgFukE
私も同時押しできません。。。
ヒントとかもらえませんか。。。?

74 :asuta ★:2007/05/24(木) 19:57:54 ID:???
>>71-73

>>66にも書いていますが、脱出ゲームのお約束を思い出してみよう。
  怪しい場所は、背景から考えれば限られています

75 :名無しさん:2007/05/24(木) 22:21:41 ID:adjSvaWg
「がっ!」できない・・・
自分の拳じゃ不足なのか!?

76 :名無しさん:2007/05/24(木) 23:57:16 ID:2mc28c3Q
あっちから来ましたよー。本当にストーリー通りに作ってあって感動した!
ダッチワイフの爆発には驚いたが・・・w楽しい時間をありがとうw

77 :名無しさん:2007/05/25(金) 01:23:28 ID:XPnkLNYc
ガッのヒントください><

78 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:27:07 ID:XzHFhQfs
同時押しできねえええええええええええええええええ

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん:2007/05/25(金) 03:29:44 ID:jXiyh41Y
同時押しできね

81 :名無しさん:2007/05/25(金) 04:38:45 ID:E8yixIoE
楽しかった〜

82 :名無しさん:2007/05/25(金) 05:06:34 ID:GDGAl7cY
ダッチワイフのてぃくびを連打したりしてモヤモヤしました
asutaさんと>>1とスレの人達に拍手!おもしろかった!

83 :名無しさん:2007/05/25(金) 05:24:00 ID:Yxrhe0AA
同時押しできないよ
まだゲーム完成してないもん
できるわけないじゃん

84 :名無しさん:2007/05/25(金) 09:06:59 ID:C7pQ//Bw
スレ通り!感動した!
EDの曲が臭くていいよね。

楽しませてくれてありがとうございました。




85 :名無しさん:2007/05/25(金) 09:12:02 ID:+fZx9cK+
スレ通りの展開にわろた。
BAD END以外もあるんだろうか…

86 :名無しさん:2007/05/25(金) 10:52:33 ID:LNSKyIq6
ガッ出来ません。どなたかヒントください!!
ダッチワイフ クリックし尽くしました

87 :名無しさん:2007/05/25(金) 11:48:15 ID:a1noH5EM
クリアしましたー
ありがとうございました。

1点だけ、ニワトリを攻撃したら、ニワトリが増えてから、HPが減る
が正解だと思いました。

88 :名無しさん:2007/05/25(金) 11:55:45 ID:t/dh95Tk
ダッチワイフ爆破してから壁爆破したんですけどこのあとどうすればいいの?

89 :名無しさん:2007/05/25(金) 11:56:20 ID:t/dh95Tk
間違えた 壁に落書きね
爆破はない

90 :名無しさん:2007/05/25(金) 14:07:27 ID:A+om8rCo
フラッシュとっても楽しく遊ばせていただきました!^^ノシ
元ネタ>>1さんのなにげない画風が大好きで、
それを崩さず綺麗に別メディアで形にしちゃう管理人氏に感動です。
爆発2発はわかっててもドキドキしますね〜^^

DIO様登場とその後の戦闘シーン?や、「ここから強制いべんと!」の雰囲気が
なんといっていいかわからないぐらい絶妙でした。
安価の方や>>1さん、管理人氏の創造力に感服です

91 :名無しさん:2007/05/25(金) 16:40:24 ID:r2k7wEZI
ヒント読んでクリックしまくっても同時押しよくわかんない。

92 :名無しさん:2007/05/25(金) 18:10:12 ID:A+om8rCo
>>91 引き出しの後ろ

クリックポイントは案外シビアなので、頑張ってくりっこ!
成功するとあるアイテムが手に入ります。
ちなみにあるアイテムは原作?には登場していません。

93 :名無しさん:2007/05/25(金) 18:58:49 ID:5CqUnT/k
同時押しはわかった
ぬるぽができませぬ(´・w・`)ショボーン 


94 :名無しさん:2007/05/25(金) 18:59:23 ID:uc1hZz6w
引き出しが開かないィィィィ!
DIO様召還無理ィィィィィ!!!

95 :名無しさん:2007/05/25(金) 19:07:17 ID:A+om8rCo
>>93 そこは私も悩みましたが引き出しの後ろ同様シビアクリッコターンです
ダッチの全身をくまなくクリッコおぬぬめ。いつかどこかで ぬ る ぽ

>>94 気になるおポインツをくりっこくりっこ!!11!

96 :名無しさん:2007/05/25(金) 19:14:19 ID:/VFtETi2
なんとかクリアー
エンディングって、ひとつだけだよね…?だよね…?

97 :名無しさん:2007/05/25(金) 20:30:43 ID:wFo/hqeg
ダッチ爆破の後がわからん

98 :名無しさん:2007/05/25(金) 20:53:24 ID:LNSKyIq6
ぬるぽの文字はとっくに見つかってるのにどうガッすればいいのかわからない!
頭ちゃうんか? クリッコしまくってるのに・・・

99 :名無しさん:2007/05/25(金) 21:07:48 ID:wFo/hqeg
クリア
ヒントだすよー
>>98
とにかくクリッコ


100 :名無しさん:2007/05/25(金) 21:19:21 ID:A+om8rCo
>>98 も、もっと うは〜ん な感じで!!!11!

101 :名無しさん:2007/05/25(金) 22:01:30 ID:eYxI4xg2
ダッチをガッ!したあとが進まねぇ・・・

31KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-11-13